РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Современное торговое оборудование: разнообразие видов

Elena 116

4.jpgОсновным предназначением торгового и холодильного оборудования является обустройство магазина, придание ему максимальной комфортности и привлекательного для покупателей внешнего вида, эффективное использование доступных площадей. Производители предлагают широчайший выбор подобного оснащения:

стеллажи (торговые и складские), стойки, эконом-панели;

витрины, в том числе кондитерские, холодильные, гастрономические;

морозильные лари, бонеты, шкафы;

торговые прилавки и кассовые боксы;

всевозможные аксессуары (тележки, корзинки, различные навесные элементы).

Разнообразием отличаются и материалы, из которых изготовлено торговое оборудование. Металл, ДСП, стекло, алюминиевый профиль, хромированные элементы — ассортимент велик, и выбор нужно делать, исходя не только из ценовой категории, но и из максимальной функциональности и общего стиля оформления помещения. Большую роль играет и удобство расположения оборудования, которое позволит покупателям быстро отыскать необходимые товары.

5.jpg

Торговые витрины и прилавки

Одним из базовых типов оснащения магазинов и супермаркетов является торговая витрина. Обычно она представляет собой застекленный шкаф, наглядно демонстрирующий выставленный товар, и подходит практически для любых видов продажи. В процессе производства витрин используются деревянные или металлические элементы, в зависимости от назначения можно подобрать различную высоту и глубину конструкции, количество полок, вид дверей — распашные или раздвижные. В целях привлечения внимания к предлагаемому товару в витринах нередко применяется специальная галогеновая или люминесцентная подсветка.

К торговому оборудованию относятся и прилавки, которые используются и для демонстрации продукции, и для организации рабочего места. Состоит прилавок, как правило, из столешницы (чаще всего стеклянной), полок и боковых стенок, обычно изготавливаемых из ДСП. Как и витрину, торговый прилавок можно оригинально оформить с использованием подсветки.

3.jpg

Стеллаж: удобство и функциональность

Если необходимо организовать торговую зону на ограниченной площади и предусмотреть беспрепятственный подход к товарам, невозможно обойтись без стеллажей. Конструктивно они могут быть закрытыми или открытыми. Последние встречаются чаще и устанавливаются, как правило, в супермаркетах и тех магазинах, где практикуется самообслуживание. Используются стеллажи и в точках оптовой торговли с обширной номенклатурой реализуемого товара, и в складских помещениях магазинов. Основными их достоинствами можно считать компактность, мобильность, удобство демонстрации или компоновки товара. Стеллажи применяются для выкладки как непродовольственных товаров, так и продуктов, в том числе овощей.

Многие производители торгового оборудования рекомендуют в качестве успешного рекламного хода декорировать стеллаж фризом, на котором размещается логотип компании, осуществляющей торговлю. Наибольшей популярностью среди изготовителей подобного оборудования пользуется продукция марок Knipex, Rennsteig, Exact, Picard, Wera, Bessey.

6.jpg

Холодильное оборудование для магазинов

Востребованным видом торгового оснащения является холодильное оборудование. К нему, в частности, относятся:

кондитерские витрины, предназначенные для выкладки десертов, холодных закусок и т.п;

холодильные витрины, прилавки, горки для демонстрации и хранения продуктов;

холодильные и морозильные бонеты (открытые, закрытые, лари) для размещения рыбы, мяса, полуфабрикатов, мороженого.

9.jpg

Наиболее популярны марки холодильного оборудования AHT (Австрия), LINDE (Германия), FROST-TROL (Испания), BRANDFORD (Россия), KAPLANLAR (Турция).

Автор: overlord777 (Лупахин Андрей Александрович)


Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: